Уварка и ужарка продуктов
вид продукта |
процент уменьшения веса |
Ужарка |
|
Говядина | 37-45% |
Свинина постная | 35-40% |
Баранина | 40-45% |
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) | 30% |
Крольчатина | 25-30% |
Рыба | 15-20% |
Печень говяжья, свиная | 30% |
Сердце говяжье | 40-45% |
Языки | 35% |
Лук | до 60% |
Морковь | до 20% |
Картофель сырой | 31% |
Картофель вареный | 17% |
Уварка |
|
Мясо | до 40% |
Рыба | 20% |
Цветная капуста, капуста белокочанная, репа, петрушка, свекла, морковь, картофель | до 10% |
Шпинат, щавель, ботва свеклы, лук репчатый, кабачки, патиссоны | до 50% |
Цифры, приведенные в этой таблицы, приблизительные. Реальные размеры уварки и ужарки зависят от многих факторов (например, от свежести продуктов, формы нарезки, способа готовки и т.д.)
Ключевые слова: показать ↓