Уварка и ужарка продуктов

вид продукта

процент уменьшения веса

Ужарка

Говядина 37-45%
Свинина постная 35-40%
Баранина 40-45%
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) 30%
Крольчатина 25-30%
Рыба 15-20%
Печень говяжья, свиная 30%
Сердце говяжье 40-45%
Языки 35%
Лук до 60%
Морковь до 20%
Картофель сырой 31%
Картофель вареный 17%

Уварка

Мясо до 40%
Рыба 20%
Цветная капуста, капуста белокочанная, репа, петрушка, свекла, морковь, картофель до 10%
Шпинат, щавель, ботва свеклы, лук репчатый, кабачки, патиссоны до 50%

Цифры, приведенные в этой таблицы, приблизительные. Реальные размеры уварки и ужарки зависят от многих факторов (например, от свежести продуктов, формы нарезки, способа готовки и т.д.)

Ключевые слова: показать ↓



Вы можете оставить комментарий